ウエスト周りのお肉を落とす「もち米」のレシピA

ウエスト周りのお肉を落とす「もち米」のレシピA
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ウエスト周りのお肉を落とす「もち米」のアレンジレシピA

ひじきともち麦の和風サラダ

 

ヤセ菌 増やす 料理 レシピ

[材料(2人分)]

  • カニかまぼこ…4本(32g)
  • オクラ…6本
  • もち麦(炊いたもの)…100g
  • 大豆(水煮)…509
  • 蒸しひじき…50g
  • 大葉…3〜4枚
  •  

    ドレッシング

  • おろししようが…小さじ1
  • ポン酢しょうゆ…小さじ4
  • マヨネーズ…小さじ2

 

[作り方]

  1. カニかまぼこは半分の長さに切って粗くほぐす。オクラはさっとゆでて7〜8mm幅に切る。
  2. ボウルにドレッシングの材料を全て入れて、もち麦と大豆を加えて混ぜ、なじんだら1と蒸しひじきを加えて混ぜる。
  3. 器に盛り。せん切りにした大葉をのせる。

 

もち麦ポークビーンズ

 

ヤセ菌 増やす 料理 レシピ

[材料(2人分)]

  • 豚ヒレ肉…160g
  • 塩・こしょう…各少々
  • 小麦粉…適量
  • 玉ねぎ…1/6個
  • セロリ…1/3本
  • オリーブ油…大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り)…1片分
  • 白ワイン…大さじ1
  • トマト水煮缶・‥1/2缶(200g)
  • キドニービーンズ(蒸し)…60〜80g
  • もち麦…60g
  • 砂糖…小さじ1/2
  • セロリの葉(細切り)…適量

 

[作り方]

  1. 豚肉は1,5cm幅に切り、塩、こしょうをふる。叩いて筋切りをし、小麦粉をつける。玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにく、玉ねぎ、セロリを入れて炒め、香りが出たら豚肉を加えて焼きつける。
  3. 白ワインとトマト水煮、キドニービーンズ、もち麦、砂糖を入れて、時々鍋を揺らしながら煮詰め、10〜15分煮込んで器に盛り、お好みでセロリの葉を散らす。

 

もち麦の5色納豆

 

ヤセ菌 増やす 料理 レシピ

[材料(2人分)]

  • 納豆…小2パック(60g)
  • オクラ…6本
  • 長芋…80g
  • マグロ(刺身用)…100g
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • みりん…小さじ1
  • ゆでもち麦…100g

 

[作り方]

  1. 納豆は付属のタレとからしを混ぜる。
  2. オクラはさっとゆでて小口切りにする。長芋は細かく刻み、マクロは食ぺやすい大きさに切り、しょうゆとみりんを混ぜて絡める。
  3. 器に1と2、もち麦を盛り合わせ、食べるときに全体をよく混ぜる。

 

もずくとモロヘイヤのクッパ

 

ヤセ菌 増やす 料理 レシピ

[材料(2人分)]

  • 牛切り落とし肉…120g
  • にんじん…1/4本(40g)
  • しいたけ…2枚
  • モロヘイヤ…1/2束(50g)
  • ごま油…大さじ1/2
  • もち麦(炊いたもの)…150g
  • もずく酢(味つき)…1パック(70g)
  •  

    タレ

  • コチュジャン…大さじ1
  • しょうゆ・おろしにんにく…各小さじ1
  • みりん…小さじ1/2
  • 粉唐辛子…適量

 

[作り方]

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、にんじんは4cm長さの細切りにし、しいたけは薄切りに、モロヘイヤは葉を摘み取って刻む。
  2. 鍋にごま油をひき、にんじんとしいだけを炒め、油が回ったら、牛肉を加えて炒める。
  3. タレの材料を混ぜ合わせ、だし汁と一緒に鍋に加えてアクを取り、もち麦を加えて、時々かき混ぜながら5分煮る。
  4. もずく酢とモロヘイヤを加えてひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。

 

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