痩せ体質になれる「酢キャベツ」のアレンジレシピ@

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痩せ体質になれる「酢キャベツ」のアレンジレシピ@

酢キャベツ奴

 

「酢キャベツ」のアレンジレシピ

[材料(2人分)]

  • 絹ごし豆腐…2/3丁(200g)
  • 酢キャベツ…80g
  • しょうゆ…適量
  • 七昧唐辛子…適量

 

[作り方]

  1. 豆腐は半分に切って器に盛る。
  2. 酢キャベツをのせ、しょうゆを回しかけ、お好みで七昧唐辛子をふる。

 

簡単ポテサラ

 

「酢キャベツ」のアレンジレシピ

[材料(2人分)]

  • じゃがいも…1個(200g)
  • 酢キャベツ…80g
  • マヨネーズ…大さじ1〜2
  • 粗びき黒こしょう…少々

 

[作り方]

  1. じゃがいもはラップで包み、電子レンジで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱する。
  2. 温かいうちにラップを取り、皮をむいてボウルに入れ、フォークの背などでつぶしながら、酢キャベツとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

 

チョレギサラダ風

 

「酢キャベツ」のアレンジレシピ

[材料(2人分)]

  • きゅうり…1本
  • 酢キャベツ…100g
  • 塩・こしよう…各少々
  • しょうゆ…小さじ1弱
  • 韓国のり…小1パック(4g)

 

[作り方]

  1. きゅうりは麺棒などで叩いて、細目に割る。
  2. 酢キャベツの汁気を軽く切って、1と塩、こしょう、しょうゆを加えて手でなじむまでよく混ぜ、韓国のりをちぎってひと混ぜして器に盛る。

 

わかめとしらすの酢キャベツ和え

 

「酢キャベツ」のアレンジレシピ

[材料(2人分)]

  • カットわかめ(乾燥)…4g
  • みりん…大さじ1/2
  • しょうゆ…小さじ1
  • 酢キャベツ…100g
  • しらす干し…20g

 

[作り方]

  1. わかめは水で戻して、水気を軽く絞る。
  2. ボウルにみりんとしょうゆを入れて混ぜ、軽く汁気を切った酢キャベツと1、しらすを加えて、器に盛る。

 

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