ウエスト周りのお肉を落とす「もち米」のレシピ@

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ウエスト周りのお肉を落とす「もち米」のアレンジレシピ@

もち麦チャウダー

 

 

[材料(2人分)]

  • にんじん…1/3本(60g)
  • 玉ねぎ…1/4個(50g)
  • オリーブ油…小さじ1
  • 水…1と1/4カップ
  • もち麦(炊いたもの)…100g
  • ホールコーン…大さじ2 (20g)
  • あさり(むき身)…1009
  • 牛乳…1と1/4カップ
  • 塩…小さじ1/3
  • こしよう…少々
  • パセリ(みじん切り)…適量

 

[作り方]

  • にんじん、玉ねぎは7〜8mm角に切る。
  • 鍋にオリーブ油をひいて熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、つやが出たら、水を入れて中火にかけ、煮立ったらもち麦を入れて6〜7分煮る。
  • ホールコーンとあさりを加え、牛乳を加えて3〜4分煮て塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。

 

もち麦とツナのカレー風味サラダ

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